Войти

Обзор квеста «1984. Большой Брат», Одесса

За что люблю мир квестов – он дает новые знакомства, новые книги и новые фильмы, которых бы не было в жизни. То есть помогает развивать себя в направлениях, которые не в Вашем вкусе. Вот таким опытом для меня стал «1984. Большой Брат».

Нет, ну конечно можно смело идти на игру и не читая перед этим книгу, игра – это всегда Ваша история, и как она сложится – это путь собственных решений и умозаключений. Но я предпочитаю по возможности готовиться к каждой встрече с новым эскейпом, чтобы они проходили полноценно.

Джордж Оруэлл дал жизнь очень интересной реальности, которая мне слишком напомнила события мира нашего. Возможно именно это сделало книгу для восприятия очень тяжелой, правдоподобной и грустной. А вот в квесте ощущения сложились несколько иначе, ведь хитрость этой комнаты в неоднозначности сюжетной линии.

С одной стороны, играть в Большом Брате было приятно, а вот с другой стороны я не могла отделаться от мысли, что вот это задание мы встречали там-то, а вот это задание в другом квесте, а вот и наши любимые кодовые замочки… Может это скорее наша проблема, чем квеста, ведь чем больше игр ты проходишь, тем труднее становится удивляться.

А вот что сильно порадовало - то, как продумали и преподносят легенду, Вы становитесь реальными участниками шоу, все по-взрослому, а не унылое рассказывание сказки о том, что Вам предстоит. У Вас есть возможность решать, как закончится квест. Нет, это не вторая сюжетная линия, а то как Вы выйдете из комнаты.

На мой взгляд заданий немного, но некоторые заставляют пристально задуматься, или Вы уже поняли, что да как, но вот это ж еще сделать надо. На одном из таких заданий мы провели много времени, но не зря. Говорят, что смех продлевает жизнь, мы ее себе там утроили из-за того, как получалось решить задание и как каждая по очереди пыталась его выполнить. Думаю, если бы не тайна загадок квеста, то записи прохождения игры можно было бы выставлять на youtube и тем самым привлекать новых клиентов. Ну на крайний случай просто в виде сувенира записывать самим играющим, чтобы долгими осенними вечерами поднимать себе настроение.

Было приятно, что, не смотря на минимализм книги и стиль лофт в оформлении, эскейп подразумевает смену декораций и возможность проявить как поисковые способности, так и смекалку. Ну и конечно главное:

Война — это мир

Свобода — это рабство

Незнание — сила


Ольга Шикина
Ведущий эксперт Одесса

Понравился обзор? Поделись с друзьями в соцсетях:





На страницу квеста