Войти

Обзор квеста «Хогвартс», Одесса

Это сладкое слово - Хогвартс. Лучшая школа магии и волшебства. Если и есть что-то, что может 30-летнего преподавателя привести в такой бешеный восторг, так это мечта побывать именно там, которую осуществили BERMUDA QUEST.

Начнем, пожалуй. Мне очень не нравится, когда сравнивают близкие по темам комнаты от разных компаний, собственно я и не буду этим заниматься. Скажу только, что они разные, так как авторы разные и видение разное. Это очень добрая и антуражная комната, да какая там комната... огромный дворец с загадками и заданиями. И не стоит переживать о том, что за 60 минут ее не осилить. Единственной причиной не покидать ее стены за указанное время - это желание остаться там жить. Мы пролетели ее на одном дыхании, пытаясь не разгромить от нашей бури эмоций в каждом новом помещении. Вы познакомитесь лично со многими персонажами первой книги о Философском камне.

Подлец Пивз утащит важные атрибуты любого студента Хогвартса. Минерва Макгонагалл произнесет самые желанные слова (разве что после "я забронировал квест"). Вы на себе прочувствуете волшебство перемещений за пределами мира маглов. Побываете вне замка, посетив хорошего друга. Ворветесь в святая святых - кабинет Альбуса Персиваля Вульфрика Брайана... и я прекращаю раскрывать карты.

Квест очень логичный, последовательный и линейность вообще не напрягала, тут присутствует поиск, есть все атрибуты привычные квестеру, но и есть что-то, что удивит и чуть-чуть заставит призадуматься.

Уровень сложности колеблется в районе среднего. Подозреваю, что те смельчаки, которые будут проходить дуэтом, могут начать переживать из-за количества комнат, так что стандартный набор в 4 человека - это оптимум, хотя большее количество возможно (до 6 человек, дальше за доп плату). У нас реально были вопросы друг к другу, а где ты это взял, а как ты это сделал. То есть при всей линейности нам хватило каждому, что выполнить, чтобы увлечься и в то же время остаться полноценной командой.

По технической части: механизмов много, работают, есть нюансы, мы о них доложили администратору и руководству, это решаемо и вообще не портит настроение от прохождения. Одно из механических заданий привело в восторг, так как такого не встречали за скромный набор 40 пройденных квестов (хотя кого я обманываю, у нас еще все впереди).

Персонал: молодой человек приветлив, быстро подготовил комнату к нашей игре, хотя предыдущая команда сильно опоздала на игру (им дали доиграть ;) ). Мы устроили фотосессию и очень ждем, когда же разрешат фотографироваться во всех локациях. Думаю, такая услуга будет очень актуальна особенно для контингента с детьми.

По дополнительным фишечкам в руме: мне очень хотелось выйти и получить что-то в руки незабываемое от Бермуда квест в стиле ГП. Ребята, продавайте шоколадных лягушек ))) угощайте за вознаграждение сливочным пивом... столько всего можно, как сувенирную продукцию по ГП предложить. Родители с детками не смогут от них отказаться )))


Ольга Шикина
Ведущий эксперт Одесса

Понравился обзор? Поделись с друзьями в соцсетях:





На страницу квеста