Войти

Обзор квеста «Хроники Нарнии», Одесса

Кто не был – тот будет! Кто был – не забудет!

Вот с этих слов начну обзор на прекрасную и милую комнату Хроники Нарнии.

Мало что так радует в жизни как качественный квест, сделанный с душей, увлекающий в повествование и описание истории, которую во что бы то ни стало хочется пройти победителем.

Именно такие впечатления подарила нам комната Хроники Нарнии, и учитывая, что это была первая комната, пройденная нами в 2017 году – год будет прекрасный и урожайный на хорошие квесты.

Конечно, я не хочу раскрывать все тайны и удивительные сюрпризы, но приоткрыть завесу ощущений – хотела бы.

Ребята бдительно следят за чистотой в комнате, поэтому будьте готовы переоблачиться в теплые и приятные тапочки. Вас не успеет утомить монопространство, так как Вы будете сменять декорации достаточно часто и каждый раз это был хороший вопрос … как? куда? Сюжет очень четко соблюден, насколько я могу судить, мы двигались согласно событиям, показанным в фильме и познакомились с основными достопримечательностями Нарнии. О да, я примерно так это себе и представляла – посмотрите направо, мы проходим через заснеженные владения злой королевы, посмотрите налево, мы с вами проникаем в святая святых – дом основных персонажей.

Порой можно было то, что часто нельзя в других квестах, просто надо внимательно слушать инструкции и разумно ими пользоваться. Мои нервы несколько раз сдавали, и я таки спрашивала, а можно ли это… понимая, что если переусердствовать, то можно нанести вред комнате.

Как всегда, мы напоролись на линейность в квесте и хотели ее решить иначе. Но хитрый голос за кадром грамотно уводил нас от этих попыток и не давал понять что-то или попасть туда, куда еще рановато, но честно, это было возможно. Так что нелюбители линейных квестов – Вы вполне можете сделать из Нарнии еще более замысловатую и интригующую историю.

Обшарив все закоулки комнаты мне донельзя захотелось некоторые вещи забрать с собой в жизнь, может и в самом деле предложить ребятам делать своего рода обмен? Тут любая мелочь была вовсе не мелочью и меня очень радовало, что даже если казалось, что это антураж, то идеи эти оказывались ошибочными.

Финальные аккорды игры сделают из Вас настоящих героев, и я никогда не гордилась собой так, как под звуки именно этой музыки. А если к этому добавить короны, то вечер повысил настроение и сделал жизнь прекрасной.


Ольга Шикина
Ведущий эксперт Одесса

Понравился обзор? Поделись с друзьями в соцсетях:





На страницу квеста