Войти

Обзор квеста «Кухня», Одесса

В нашем ресторане давненько все «заржавело», работали по накатанной, тихо, мирно. Но случилось нечто. Пришел новый Шеф и объяснил, что его мечта – получить звезду Мишлен. Хочешь не хочешь, а работать приходится по-новому. Выдумал кучу рецептов, технологии, ингредиенты, и не все из этого вписывалось в рамки закона.

Мы пытались объяснить, что нас на этом обязательно поймают, что не надо так… Кто ж слушает простых поваров, когда у руля именитый, харизматичный и очень амбициозный Шеф.

Ну, короче, мы допрыгались. Готовимся к банкету на 18:00, а тут приходит весточка от проверенных людей, что к нам едет Ревизор. Шерстить будут по полной и это не игры!

Шеф в панике, но мы то в одной лодке. Пропадет он – нас уже точно никто на работу не возьмет. Делать нечего, будем выкручиваться.

План действий:


- надо подготовить банкет, ведь по его результатам и будут принимать решение о звезде Мишлен;


- необходимо быстро найти и перепрятать секретный ингредиент шефа, который запрещен для усиления вкуса по правилам Мишлен. Он так его оберегал от всех, что и сам не смог бы быстро добраться до него;


- желательно сохранить чистоту на кухне, ведь по ее сохранности будут судить о квалификации персонала;


- ну и конечно же скорость, на все про все у нас 60 минут и, не дай Бог, главное блюдо остынет.

Сказать, что нам было легко организовать этот процесс? Да, нет, наверное. То всех ингредиентов не было на месте. То мастер горячего цеха, видите ли, не хотел помогать, пока мы ему не нашли его забытую вещь. Что уж говорить про поваренные книги, разве в них найдешь то, что нужно, если Шеф все рецепты перековеркал?

Одним словом, надеяться можно было лишь на командную игру, собранность и некоторую креативность.

Сказать секрет? В основе любой высокой кухни всегда лежат очевидные вещи. И если на стене висит ружье – то значит оно обязательно выстрелит.

Не надо переживать, если у Вас за плечами нет многолетнего опыта работы в ресторане. Уверена, комната будет интересна и тем, кто для приготовления тефтелек отваривает пельмени и чистит их после этого.

Всем удачи!


Ольга Шикина
Ведущий эксперт Одесса

Понравился обзор? Поделись с друзьями в соцсетях:





На страницу квеста