Обзор квеста «Квартира антиквара», Одесса

Организатор квестов в реальности компания «Паника» расширяет свои границы и теперь не только Днепропетровск, но и Одесса может оценить эти квесты. В Днепропетровске «Паника» зарекомендовала себя как квест-румы высокого качества с интересным сюжетом и отличным антуражем. Одесские квесты в реальности представлены тремя локациями различной сложности: это уже известная «Тюрьма» и совершенно новые сценарии «Ограбление банка» и «Квартира антиквара».

Сегодня команда экспертов направляется в «Квартиру антиквара». Этот квест собрал множество положительных отзывов в сети интернет и оценивается командами преимущественно как сложный. Но даже проигравшие остаются в восторге! Где еще можно встретить большое количество старинных картин, предметов старины и антикварные вещи кроме музея?! Конечно же у ценителя и знатока предметов искусства – у антиквара. А попав в «Квартиру антиквара», да еще за час до сноса дома, в котором находится квартира, у Вас появляется непреодолимое желание стать единственным обладателем и заполучить ценности на сумму более 100 млн долларов – скрипку Страдивари и картину Рафаэля.

Конечно же антиквар эстет и выбрал себе жилище в самом центре Одессы, в 200 м от Дерибасовской, от Оперного театра, где каждое здание также имеет свою историю – на улице Ланжероновской.

Встречали нашу команду в лучших традициях «Паники» – доброжелательно и приветливо. Есть где отдохнуть, оставить свои вещи и немного размяться перед игрой с миниголоволомками. Правила посещения рума простые: не применяем физическую силу, а вооружаемся только логикой.

Попадая в «Квартиру антиквара» сразу внимание привлечет старинная мебель, обилие картин, которые все на первый взгляд покажутся ценными. Но антиквар сумел припрятать ценности таким образом, чтобы отвлечь ваше внимание от них. В этой квартире каждый предмет – это уже история. А вот сумеете ли вы «услышать» о чем говорят вещи – зависит только от вас. Антиквар обладал большой фантазией и неординарным мышлением. Поэтому и предусмотрел тайники, найти которые можно только решив головоломки. И это именно тот квест, в котором нельзя игнорировать какие-либо знаки. А их очень много.

Также хотелось бы отметить, что локация насыщена всевозможными механизмами и таит в себе множество секретов. Вам придется открыть не одну дверь, чтобы разгадать все тайны антиквара.

В целом, квест достаточно интересный и насыщенный. Каждая вещь наполнена особенным «скрытым» смыслом.

В итоге вынуждены согласиться – квест-комната не из простых, имеет уровень сложности выше среднего и поддается не всем. Для решения особенно сложных заданий может понадобиться подсказка, которую всегда можно попросить у ведущего, ведь он всегда на связи и поможет в трудную минуту.

Фото на память можно искать на сайте компании «Паника» или в социальных сетях. Есть квест-румы в которые хочется вернутся, а открытия новых комнат ждешь с нетерпением. Поэтому, ждем новых локаций от «Паники».