Войти

Обзор квеста «Матрица», Одесса

Еще один киноквест по мотивам бестселлера. Наверное, трудно найти человека, который бы не любил фильм «Матрица», ну, или хотя бы не был бы в курсе, о чем там идет речь. Но, на всякий случай, перед тем, как легенда будет нам донесена, мы просмотрели видеоролик и приняли важное решение – хотим ли мы дальше заблуждаться во всем происходящем или выберем тяжкое бремя осознания, что люди – это всего лишь батарейки.

В любом случае и красные и синие леденцы были одинаково вкусные, хотя и очень похожи на таблетки из фильма. Нам объяснили, что является стартовой точкой отсчета времени и как остановить его по окончании прохождения квеста, и вот мы внутри.

Фанаты фильма должны были ощутить дежавю не только из-за того, что происходят сбои в «Матрице», но и потому, что интерьер комнаты был максимально возможно приближен к картинке с телеэкрана.

Порой бывало «горе от ума»: вместо того, чтобы видеть очевидную наводку, мы искали мелочи везде. Только кровать перевернули два раза. Но логика восторжествовала, и мы двинулись дальше, а точнее - вверх. Очень порадовало, что действия в «Матрице» происходят со сменой декораций, но, все же, линейность в комнате прослеживалась.

Некоторый антураж меня вернул в те далекие годы, когда на мобильных телефонах были кнопки, носителем информации были странные черные прямоугольники, именуемые дискетами, но, теперь без юмора, … оказалось, что лично я уже и не помню, как открывается кассетный проигрыватель! Вот это воистину чудеса.

Попав в следующую локацию, мы вновь занялись поиском и наткнулись на возможность самостоятельно заняться разгадыванием каждый своих загадок. Диверсификация прошла успешно, лично я сдалась и позвала на помощь, так как некоторые вещи лучше решаются в четыре руки. Вдоволь наигравшись, мы заполучили желанные подсказки к еще неизведанным вопросам. А тем временем наши подруги нашли другие наводки, занялись дешифровкой, обшарили все уголки комнаты и, по всей видимости, нашли тот самый вопрос, ответ на который уже был у нас в руках. Бинго! Можно двигаться дальше.

Меня постоянно преследовала мысль, что я проваливаюсь в пропасть тишины и дезориентации, так как, увлекаясь решением разных головоломок, можно потерять счет времени, а практически ничего в комнате не давало ритма к движению дальше.

Когда с помощью практически верно разгаданного ребуса и наводки оператора мы преодолели несказанное желание вскрыть дверь криминальным путем (да, меня два раза попросили отойти с ложкой от замка), мы вновь получили возможность выбраться из завихрений двоичного кода.

Все, на горизонте маячит новое восприятие реальности, как говорится «с ног на голову». Перерожденными мы вылетаем и, как не странно, … мы успели!


Ольга Шикина
Ведущий эксперт Одесса

Понравился обзор? Поделись с друзьями в соцсетях:





На страницу квеста