Обзор квеста «Ответ Гиппократа», Одесса

Морфеус не раскрывает своих секретов, но за него это могу сделать я.

Мы приветствуем в Одессе новый формат квестов. Он разительно отличается от всего, что мы видели раньше, ведь тут ключевое слово "видели". Раньше в квестах оценивали антураж, атмосферу, работу механизмов, играли в игру "верю / не верю". Но это было до этого дня.

Морфеус - это игра твоего воображения, которая происходит под чутким руководством голоса в твоей голове. Тебе потребуется некоторое время, чтобы погрузиться и привыкнуть видеть не глазами, а остальными чувствами. Звуки тебе подскажут, что тебя окружает. Запахи помогут понять реальность событий. Тактильные ощущения дадут возможность контактировать и совершать важные действия. Но самое главное - это не затеряться в чертогах своего разума, а это вполне реально.

Гиппократ познакомил нас с новым миром. Работа актеров позволила начать отыгрывать свои роли очень реалистично. С определенного момента в игре я начала бояться, но не от страха, а от реальности ощущений. Понравилось пространство в котором играли. Понравилось иметь полное право на развитие сюжета. Тут Вы не сталкиваетесь с необходимостью решить задачу, тут задачи ведут и направляют к одному из возможных путей развития событий.

Есть ли мелочи в морфеусе? Мне кажется, что нет. Элементом, который чисто ради шутки захватила в первой локации, ближе к финалу спасли персонажу жизнь. О да, еще и об этом не упомянула. Остроту ощущений добавляет то, что тут можно умереть, причем действия каждого из команды могут сказаться как на собственной жизни в игре, так и на коллективной.

Нравится, что пройдя игру один раз, появилось желание вернуться и решить все иначе. Пойти в другую сторону. Взять другие предметы. Найти других людей.

Мне кажется, что именно это желание подчеркивает насколько зашла комната. Но я бы хотела предостеречь Вас. Очень важен настрой и желание увидеть картинку. Так как это новый формат, то скептицизм в Вашей личности может перекрыть все краски. Фишка Морфеуса в том, что за качество атмосферы, антуража, работы механизмов в первую очередь отвечаете Вы, а уже потом актеры, Мышеловка и воля случая.

Да увидит ищущий, фантазия Вам в помощь.

Ольга Шикина
Ведущий эксперт Одесса