Войти

Обзор квеста «Поезд Санты», Одесса

Вы уже слышите напевы весны? В городе постепенно теплеет и вроде как тема Нового Года уже не актуальна? Думаю, что при нынешних погодных условиях в Одессе зима не то, что все еще близко, но и не думает сдавать позиции даже лету.

Комната «Поезд Санты» от знаменитой одесской сети эскейп-румов «Выход» открылась еще в августе месяце. Вы скажете, что это было опрометчивое решение? Что хороша ложка к обеду? А я отвечу, что люблю отслеживать на сайтах любимых сетей уровень загрузки комнат, так эта комната пользовалась популярность даже в жару.

Как говорят эскейперы Одессы, в эту комнату нужно идти трижды: как только она открылась – ведь это хорошая новинка; в преддверье Нового Года – для создания необходимого настроение праздника (очень рекомендую всем, кто постоянно жалуется, что не чувствует необходимой атмосферы); ну и конечно, когда в Одессе выпадает годовой запас снега, чтобы еще разок порадоваться детскому счастью.

Настало время самой комнаты.

Сказать, что это просто конфетка – все равно, что невесте при виде ее в подвенечном платье умудриться ляпнуть, что она нормально выглядит.

Так вот это не просто конфетка, а самая сладкая сладость. Начнем с некой оригинальности, Вы в комнате не заперты, да и не в комнате Вы вовсе. Это поезд, который никуда не едет из-за злых козней. А как же Санта (дед Мороз / Йоулупукки и т.д.) довезет подарки до их будущих обладателей? Вот именно поэтому поводу Вы тут – Вы должны запустить поезд и спасти праздник, так как до него остается около часа.

Атмосфера соответствует, Вы то на пироне, возле касс, то в тамбуре, то в купе… но Ваша цель – командный пункт управления. Все в правильных тонах, соответствующее музыкальное сопровождение, содержимое комнаты такое милое, что от всего поднимается настроение. Но если Вы думаете, что квест очень простой, то не спешите радоваться. Что-то нужно разглядеть от частного к общему, а что-то и наоборот. Где-то надо включить уши, а где-то и мозги. Но большее количество споров из серии «дай я» вызвало задание, где законы гравитации теряют свой смысл.

А когда мы попали в самое важное отделение, меня пробила такая ностальгия за детством и игрой «Позвоните Кузе». Я закричала, что знаю, как в это играть, правда через пару минут выяснилось, что загадка несколько хитрее, но восторг от этого не убавился.

Идти ли в комнату, если у Вас есть маленькие дети и они бы хотели порадоваться – однозначно. Идти ли в комнату, если Вы и есть этот ребенок, которому уже давно за… - да, Вам тоже будет приятно.


Ольга Шикина
Ведущий эксперт Одесса

Понравился обзор? Поделись с друзьями в соцсетях:





На страницу квеста