Войти

Обзор квеста «Психбольница», Одесса

Все, что нас не убивает, делает нас страннее.

19:05 – Нам на голову надели мешки и куда-то бережно ведут, уделяя особое внимание выпирающим частям тела: «девушка метр семьдесят – голову берегите!». Идем долго и далеко. Проходя мимо нескольких поворотов, я наткнулась на железные прутья, видимо клетка. Фантазия разыгралась не на шутку о том, что могут сделать врачи в психбольнице, где есть клетка и тебя ведут с ограниченным обзором, ведь на голове мешок. Мешок! На голове, которую так тщательно берегут. Нет, это не фантазия. Я уже просто вижу сквозь темноту мерцающее вдалеке моего подсознания слово, написанное «caps lock» – «ЛОБОТОМИЯ».

19:07 – Нас попросили снять мешки только после кодовых слов – игра началась.

19:08 – Итак, тут не так уж страшно, по крайней мере, в минуты затемнённого променада было страшнее. Нас предупредили, что наша главная миссия – доказать, что мы не сумасшедшие и можем выбраться на свободу. Но, постойте, у меня и справка есть, выданная на 5 лет, что с головой все в порядке. Видимо, врача это не волновало, его и след простыл...

19:10 – Ладно, мы начинаем тратить время впустую. Загадка не поддается решению, а может быть, если каждый из нас попробует повторить действия, которые ранее не привели к разгадке, то замок обязательно покорится?

19:15 – Мне кажется, наша стратегия не работает. Ну да! Мы же идем по следам психов убийц и всяческих негодяев. О какой логике может идти речь? Включаем вторую передачу, ну или «логику психически больного».

19:16 – Это сработало! Мы продвинулись дальше.

19:17 – Ладно, не так уж далеко мы и продвинулись. Стоим, смотрим, что-то приходит в голову, но никакой динамики. Мне одной кажется, что иногда трудно заставить себя быстро думать в самом начале? Может нам не хватает немного адреналина, чтобы появилась мотивация?

19:25 – Что? Мотивация? Да нам просто не хватало жарких впечатлений! Нет, ну тут конечно все понятно, но кто ж решится на такое лично? Что, опять мне рисковать самым дорогим, что есть у работника интеллектуального труда? Не вопрос!

19:26 – Да, сирена, именно она способствует математическим изощрениям, которые выстраиваются в голове. Было приятно возомнить себя профессором Лэнгдоном, и подумать, как же круто смотрится сейчас это со стороны, я тут весь такой умный стою и думаю… думаю… что-то долго думаю…

19:31 – Рядом раздался крик: «Я знаю! Вот оно, очень близко, я сейчас это скажу… Нет, показалось».

19:34 – Наконец, задание, где я могу себя проявить в полной мере. Все, идите все решать что-то другое, а я тут в лабиринтики поиграю. И детской радости не было предела.

19:37 – Ну хорошо, очередной ключ у меня в руках, еще один замок, еще одно задание. Я думаю, что за этой дверью точно уже будет свобода.

19:45 – Это было не так уже легко. Опять нужно было использовать не только зрительные навыки. Как же хорошо, что у нас в команде есть человек, которые делает это на «раз, два, три…».

19:47 – ЧТО? Там еще куча дверей? Я начинаю переживать, время подходит к концу, а мы еще не сбежали от этих зловредных желающих вскрыть черепную коробку и познакомиться с моим внутренним миром поближе.

19:55 – А вот тут психи проводят все свое свободное время, как же хорошо, что сегодня не выходной день. Ощущения были бы еще более обостренными. Но, места все больше, задания наваливаются, словно ты целую вечность их откладывал на потом, и тут раз – сессия.

20:00 – Если это не будет последней дверью, то я бегу обратно к лабиринтикам. Там, по крайней мере, меня переполняло чувство радости, и время теряло значение.

20:04 – О, да, теперь-то точно надо взять себя в руки и быстро решить все оставшиеся задания, скомбинировать недостающие пазлы, провести дешифровку, ввести необходимые комбинации, не попасться в третий раз на одну и ту же уловку, и добраться до заветного ключа! Эм? Я не так себе его представляла. Ох, уж эти инновации.

20:09 – Я вижу свет в конце туннеля!

Вердикт: игровое пространство большое, есть над чем подумать, по крайней мере, загадок много, были неожиданные повороты, ну, согласитесь, – Вы не ожидаете встретить в психбольнице лабиринтики. Очень советую посещать в выходные дни. Не пожалеете, ведь на подмостках этой сцены появляется совершенно настоящий псих, который присутствует в Вашей жизни.


Ольга Шикина
Ведущий эксперт Одесса

Понравился обзор? Поделись с друзьями в соцсетях:





На страницу квеста