Войти

Обзор квеста «Шерлок XIX века», Одесса

В преддверье выхода нового Шерлока с Бенедиктом Камбербэтчем решили мы посетить эскейп-рум «Шерлок XIX века» от «За гранью». В арсенале ребят находятся пять комнат совершенно разной направленности. Тут Вам и инновации с виртуальной реальностью, и классический детектив, о котором пойдет речь, и тайны с заговорами… Видно, что работают с душой, горят своим делом и обращают внимание на отзывы и просьбы, что делает «За гранью» ближе к народу. Ждем от организаторов несколько новинок на рынке эскейп-румов Одессы, о чем они поделились в личной беседе после игры.

Но все по порядку. Легенда комнаты такова – мы попали в кабинет Шерлока Холмса и тем самым запустили отсчет взрывного механизма. До, возможно, печального конца осталось 60 минут, но мы верим в чудеса и постараемся играть на опережение. Важно быть внимательными и серьезно отнестись к каждой мелочи как в комнате, так и до начала прохождения.

По замыслу комната должна была быть линейной, так как предыдущая подсказка дает наводку на следующее действие, и, хотя, в Вашем расположении есть много всего, отыграть должно именно задуманное организаторами. Но было бы не справедливо умолчать о том, что у нас получилось «сломать» схему прохождения комнаты, оказывается она категорически не линейна и, если быть очень внимательными, можно начинать хоть с середины и все равно победить.

Атмосфера напоминает холодную Англию за окном и теплую обстановку в кабинете известного сыщика. Атрибуты квеста подобраны с умом, некоторые были привезены из Великобритании для пущей важности. Если думаете, что Вас ожидает стандартный набор замочков, кодов, паролей и явок, то спешу обрадовать – тут будет чем заняться и рукам, и голове.

Для интересности были введены в квест специальные отвлекающие предметы. Вас предупреждают до начала игры, что может быть такими предметами… но кто ж не проверит на себе «вредные советы». Мы, дойдя до этого этапа не упустили возможность минут 5 посвятить именно этому, но насмеялись как в процессе, так и по получению результата.

Понравилось, что комната достаточно логична и может быть интересна как взрослым, так и юным любителям детективного жанра. Но одно задание находится на грани подлости и громких криков «почему мы это сразу не увидели». Приятно, когда мысленно еще раз проходишь всю схему и что-то щекочет воспоминания с издёвкой намекая, что ты не взял эту вершину.

Вердикт – настроение было замечательное, мы не взорвались, присутствовала командная игра и ждем новых приключений Шерлока Холмса.


Ольга Шикина
Ведущий эксперт Одесса

Понравился обзор? Поделись с друзьями в соцсетях:





На страницу квеста