Войти

Обзор квеста «Вий», Одесса

Сразу признаюсь, что я шла в этот эскейп-рум, не посмотрев фильм, и это отразилось на моем восприятии комнаты, поэтому прошу делать на это поправку.

Следует отметить, что сам поиск квеста – это тоже квест и, если бы не приятной наружности сотрудники, то мы бы еще долго слонялись и приставали к прохожим с вопросом – «Как найти «Вий»? Согласитесь, не все бы поняли юмор.

Было очень приятно пообщаться с создателями комнаты и персоналом. Гостеприимство «6 чувства» в Одессе – выше всяких похвал. Не понаслышке знаем, что не везде можно встретить такую отзывчивость и заинтересованность в качестве предоставления услуг. На нужную атмосферу настроил рассказ о том, что не все проходят квест и уже на 10 минуте просятся на волю.

Прослушав легенду комнаты, мы с энтузиазмом зашли, располагая двумя немаловажными предметами для игры. Но, собственно тут и начался хоррор. Я бы очень хотела рассказать, как отважно мы набросились на решение всех загадок и с неимоверной скоростью справились с поставленными задачами… Хотела бы, но не смогу. Атмосфера комнаты позволяет погрузиться в сюжет «Вия». Тут и соответствующие звуки, которые очень настраивают на «нужный» лад, и игра света, благодаря которой мы забились в одну часть комнаты и практически спина к спине анализировали все, что было вокруг, особо не отходя друг от друга. Как Вы понимаете, такая стратегия не позволяет быстро скоординировать действия, найти все ключевые элементы и получить наводки на следующие загадки.

Но настал момент, когда бояться стало уже не так интересно, и первые неловкие шаги на пути к продвижению были сделаны. Как всегда, на «растерзание» всего, что привлекало внимание, отправлялся самый суетливый и нетерпеливый член нашей команды, то есть я. Выглядело это примерно так – мелкие забеги до места назначения и быстрое возвращение на базу с ощущением «я в домике». Надо отдать должное, создатели комнаты продумали психологическое давление, которое способствовало такому поведению. Наверное, наблюдать за нами было очень забавно.

Когда логика восторжествовала над паникой, квест начал складываться и шаг за шагом мы приблизились к животрепещущим моментам. Беда в том, что мы многое решили «не с того конца» и то и дело слышали: «Это уже отыграло в квесте».

Когда заветная дверь отворилась перед нами, мы были обрадованы, что таки успели выйти до конца игры. Хотя у меня уже были в этом сомнения.

Было ли страшно в комнате – ну да, пару раз быстрые забеги по локации выдавали нервное напряжение. Все ли загадки показались уместными – не совсем, хотя напоминаю, я не в теме фильма. Порой казалось, что некоторые элементы были, вроде как, не из этой «сказки». У меня есть некая нелюбовь к линейным квестам, но мы доказали, что «Вий» можно решать и в хаотичном порядке. Отдельное спасибо за возможность применить разные элементы квеста не в нужных местах, при этом ничего не сломав.


Ольга Шикина
Ведущий эксперт Одесса

Понравился обзор? Поделись с друзьями в соцсетях:





На страницу квеста