Войти

Обзор квеста «Я - легенда», Одесса

Давно задавалась мыслью, в чем основные отличия сетевых комнат от тех, которые создают самостоятельные компании. Казалось бы, ответ очевиден – сетевые должны быть более качественными, успешными, интересными и т.д. и т.п. Но всегда ли это «должны быть» проявляются на самом деле?

Поведаю историю о компании Puzzle, которая приняла решение быть самостоятельной и делать комнаты своими силами.

На мой взгляд ребята хорошо справляются с задачей составить увлекательный сюжет, насытить его головокружительным количеством загадок (по мнению одного из соучредителей загадку всегда проще убрать, чем внедрить ее туда, где ее не было изначально), грамотно использовать специфику помещения и организовать переходы из локации в локацию таким образом, чтобы удивлять своих опытных клиентов.

Но на первое место я бы поставила то, как преподносится легенда. Вот и в новой комнате инструктаж проводится не просто в стиле "грубую силу не применять…", а с чувством, расстановкой и актерским мастерством. И слушать ее надо внимательно, ведь даже если Вы не смотрели фильм или возможно его подзабыли, все необходимое кроется в интонациях, визуализации, надо только захотеть понять.

Игра началась. Тут присутствует и поиск, и логика, и умозаключения. Важно все, так что не пропускайте мимо себя, казалось бы, мелочи. Напоминаю, Вы Мир спасаете от страшного вируса и если не Вы, то кто же?

В комнате есть свои живые актеры, ну или почти живые актеры. Но это не хоррор, так что переживать не стоит. Квест не линейный, так что, если что-то нашли и еще не отработало, это значит квест продолжается и все впереди.

Очень советую не расслабляться, ведь тут присутствует эффект «а за деревом дерево».

Скажу честно, мы как правило проходим все квесты без подсказок, ну или хотя бы стараемся их не брать и команда у нас женская. Так вышло, что именно сюда мы пришли с мужчиной и это здорово повысило наши шансы на выживание, так как квест действительно сложный и это очень радует.

Хотелось бы пожелать компании процветания, а всем отважным самостоятельным квест-комнатам понимать в чем же кроется преимущество их свободы.


Ольга Шикина
Ведущий эксперт Одесса

Понравился обзор? Поделись с друзьями в соцсетях:





На страницу квеста