Войти

Обзор квеста «Заброшенный лагерь», Одесса

Как известно, на рынке всегда есть лидеры, первопроходцы и просто очень авторитетные организаторы того или иного дела. Сегодня я расскажу о том, как качественный и неординарный квест ломает стереотипы и даже повергает в панику.

Начнем с предыстории, что же такое квест в реальности «Клаустрофобия». Звучит довольно нескромно, но в 31 городе мира есть эта сеть. В свои объятия Вас готовы заключить 151 уже открытый эскейп-рум, и готовятся им на подмогу еще 63, находящихся в разработке.

Поднимая вопрос интереса к эскейп-румам среди своего окружения, я часто слышала такие фразы: «Да сколько их можно открывать, эти эскейп-румы; это быстро станет не популярным… Что? В Одессе уже более 50 эскейп-румов? Да они скоро все закроются». Это шла речь о целом городе. А тут более 210 эскейп-румов в перспективе под крылом одной франшизы. Вам нужны еще доказательства того, что мы имеем дело с серьезными людьми?

«Клаустрофобия» отличается глубоким погружением в заданную атмосферу. Мы были в «Заброшенном лагере». Представьте, Вы – пионер. Сидя ночью у костра, Вы услышали страшную историю о пропадающих без вести людей. Вам становится жутко интересно посмотреть, что же это за место такое, откуда давно никто не возвращался. Ведь это глупые разговоры, и ничего больше. Команда отважных и немного недоверчивых ко всему, что говорят, людей отправляется в таинственное и загадочное место.

Конечно, по законам жанра должны выключить свет. Где-то грянул гром, и от сверкающей молнии стынет кровь в жилах. До боли знакомые звуки песен, если Вам больше чем 25 лет. На мой взгляд, никто не может быть на 100% готов к тому, что будет происходить за каждой последующей дверью в этом интересном лагере. Чтобы успеть и справиться со всеми поставленными задачами, просто необходимо распределить роли. У кого-то зоркий взгляд, у кого-то не дрогнут руки, а кто-то все детство провел за любимыми играми.

Сказать по правде, «Клаустрофобия» никого не оставляет безразличным. Это, как анчоусы. Вы их либо сразу полюбите, либо будете вспоминать, как страшный сон. Лично я - реально «клаустрофоб». И то, что происходило в последней локации, меня рвало на куски, хотя, я прекрасно понимала, что все рано или поздно закончится. Тут был адреналин, тут истекало время, тут наступали на пятки. Отдельное спасибо за звуковое сопровождение.

Назову ли я «Заброшенный лагерь» эскейп-румом в чистом виде? Нет.

Скажу ли я, что «Заброшенный лагерь» интересный квест и явно отличается от других? Да.

Как итог, хотелось бы добавить, что любое дело строится на людях. Если в Вашей команде работают профессионалы, которые умеют найти подход к людям, которые всегда стремятся помочь, которым не все равно и которые понимают фразу «клиент всегда прав», – не отпускайте их, они сделают Ваше дело прибыльным. Ваша задача найти и научить, не учатся – вылечить, не вылечиваются – отправляйте искать «себя» в другом деле.


Ольга Шикина
Ведущий эксперт Одесса

Понравился обзор? Поделись с друзьями в соцсетях:





На страницу квеста