Войти

Обзор квеста «Зомби Апокалипсис», Одесса

Параллельная реальность. Мира, который мы знаем – не существует. Все вращается вокруг одной мысли, которая беспокоит теперь и нас – нужно во что бы то ни стало выжить. А сделать это не так-то и просто, ведь по улицам города гуляют очаровательные сущности, в которых превращаются зараженные люди. У этих сущностей, под названием зомби одна на свете миссия – заразить как можно большее количество людей. А если еще взять в расчет, что им для существования вообще не нужно спать, есть или еще какие-то потребности удовлетворять, то совсем страшно, ведь против нас выступает армия самых настоящих трудоголиков.

Была одна надежда. Это профессор, который изучал вирус и подобрался к разгадке, как же его вылечивать, ну или хотя бы иметь иммунитет. Но есть одна незадача, мы находимся в его лаборатории, а вот его и след простыл, так как в живых его больше нет. Вот если бы мы поняли, чем и как он занимался, а может быть нашли бы вакцину – тогда бы наше существование обрело новый смысл. И, о чудо, мы находим некоторые наводки на то, что, возможно, нам удастся достать вакцину.

Как всегда, все дело в шляпе. Нам потребовалось небывалое хладнокровие, чтобы не торопясь, вдумчиво проинспектировать каждый сантиметр лаборатории. Да, мы помним, что вирус через 60 минут подействует и на нас, о как же интересно мы преобразимся. Почему интересно – да мы видим одного из представителей нового поколения – он с душой нараспашку отдыхает в лаборатории и нам пришлось немало с ним взаимодействовать.

Мелочи и нюансы подталкивают нас все ближе к разгадке, так как все тут не с проста. Мы шаг за шагом восстанавливали цепочку событий, предшествовавшую гибели профессора. Узнали о последних его днях и чем конкретно он занимался. Нашли несколько записей, как в бумажном, так и в электронном виде. Он догадывался, что возможно когда-то его не станет, и стоит дать шанс человечеству побороть заразу независимо от того, выживет лично он или нет.

Хочу всех обрадовать или разочаровать, этот квест-рум не совсем хоррор, так как пугать Вас или нагнетать обстановку при помощи морального давления не будут. В комнате часто играют даже дети. Не обладаю информацией, часто ли они спасали мир, но то, что их антураж комнаты впечатлял – ясно как Божий день.

Очень понравилось, что для решения задач можно было использовать разные подходы, ведь однозначной линейности в комнате вообще нет. Сказать, что Вам потребуется какой-то дресс-код или специальные навыки – так нет. Но комната «Зомби апокалипсис» от «За гранью» подарит прекрасную фотосессию, от которой лучше не отказываться. У обязательного атрибута комнаты есть младший брат и с ним можно устроить ужасно интересные фотографии, если конечно Ваша психика не пострадала от впечатлительности.

Комната добрая (насколько это может быть в теме о зомби), вызвала у нас положительные эмоции и не на последнем месте в этом было общение с персоналом. Любите такого рода истории? Тогда дорога Вам на Успенскую 66. Всем удачи!


Ольга Шикина
Ведущий эксперт Одесса

Понравился обзор? Поделись с друзьями в соцсетях:





На страницу квеста